Закусочные корзиночки из теста фило

6 20.07.2021 2
Замороженое тесто фило нужно переложить на несколько часов из морозилки в холодильник. Вынув из холодильника накрыть влажной салфеткой,чтобы  тесто не высохло.

Ингредиенты

Основные
бекон : 150 г
тесто фило : 6 пластов
горчица дижонская : 1 ст. л.
яйца куриные : 2 шт.
яйцо : 2 шт.
мускатный орех молотый : 1 щепотка
пармезан : 25 г
молоко 2,5% : 75 мл
сметана 20-30% : 200 г
лук красный : 1 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
тимьян : 3 веточки

Шаги

1
Лук измельчить.
2
Лук слегка обжарить на небольшом количестве масла.
3
Нарезать бекон.
4
Добавить бекон и тимьян к луку. Готовить пока бекон не поджарится. Отставить охлаждаться.
5
Смешать молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец, мускатный орех.
6
Все взбить.
7
Размороженное тесто нарезать на квадратики, подходящего под ваши формы размера. Каждый лист промазать оливковым маслом и сложить в стопочку друг на друга в количестве 6 листов. Должно получиться 6 стопочек по 6 листиков в каждой.
8
Верхний слой промазать горчицей.
9
Формочки смазать маслом.Укладываем тесто в формы для кексов.Прижимаем тесто к стенкам формы.
10
На дно выкладываем по столовой ложке начинки из бекона.
11
Заливаем сливочно-яичной смесью. Свободные концы теста смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.
12
Выпекаем в течении 30 минут или до готовности заливки. Украсить зеленью и подавать. Хорошо сочетается с летним овощным салатом. А я люблю просто вместо бутерброда с чашечкой кофе на завтрак например))