Баклажаны со сливками

15 минут 3 12.07.2021 3
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.

Ингредиенты

Основные
баклажан : 3 шт.
сливки 10-20% : 100 мл
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
зелень : 1 веточка
масло растительное : 2 ст. л.

Шаги

1
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
2
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
3
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
4
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
5
Украсить зеленью! Приятного аппетита!