Баклажаны по-корейски «Кадича»

1 16.07.2021 2
Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении. Со своим хлебушком очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
баклажан : 2 шт.
помидоры : 1 шт.
перец чили зеленый : 1 шт.
перец болгарский : 1 шт.
базилик свежий : 1 пучок
чеснок : 4 зубчика
кориандр молотый : по вкусу
соевый соус : 1 ст. л.
лук репчатый : 1 головка

Шаги

1
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.
2
Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
3
Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.
4
Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.
5
Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.
6
заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.
7
Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.