Закуска "Мутабал"

1 27.06.2021 6
Арабская кухня, по сути баклажановая паста. Обычно подается как закуска, что в свою очередь отличное  дополнение к барбекю.  Мутабал имеет нежную текстуру, а кунжутная паста Тахини  подчеркивает вкус  и аромат приготовленного блюда.   

Ингредиенты

Основные
баклажан : 700 г
кунжутная паста тахини : 200 г
йогурт : 200 г
чеснок : 3 зубчика
белый перец молотый : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
томаты : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : по вкусу

Шаги

1
Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.
2
И запечь до готовности. Ужалить кончики.
3
Сделать надрез.
4
И аккуратно достать мякоть.
5
Мякоть измельчить.
6
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
7
Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.