Сырный террин в орехах и зелени

1 05.07.2021 5

Ингредиенты

Обсыпка
грецкие орехи рубленые : 50 г
петрушка : 1 ст. л.
укроп : 1 ст. л.
тархун : 1 ст. л.
кинза : 1 ст. л.
чеснок : 1 зубчикТеррин
сыр филадельфия : 250 г
яичные белки : 2 шт.
лимоны : 1 шт.
желатин листовой : 4 шт.
сливки : 250 мл
молоко : 50 мл
соль : по вкусу
перец чили молотый : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.
2
Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.
3
Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.
4
Вмешайте молоко с желатином в сырную массу, затем введите взбитые сливки и в конце поэтапно взбитые белки.
5
Форму для террина выкладите плёнкой с запасом, выложите сырную массу, разровняйте её лопаточкой, прикройте сверху плёнкой и поставьте мин. на 2 ч. в холодильник. С готового террина снимите плёнку.
6
Тем временем займёмся обсыпкой. Зелень может быть любая, главное свежая. Её мелко нарубите, орехи тоже могут быть любые, их так же мелко порубите. смешайте с раздавленым зубчиком чеснока.
7
Террин нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелко, обваляйте его в орехово/травяной смеси: щедро и подавайте, к примеру с поджаренными на оливковом масле гренками из ржаного хлеба. Бокальчик белого охлаждённого сухого вина идеально подойдёт к сырной закуске!
8
Приятного аппетита!