Аспик из курицы и овощей

1 час 6 24.08.2021 4
Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.  В моем случае, аспик с куриными бедрышками и овощами. Готовится достаточно быстро и просто... )))) А результат Вас порадует! 

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 3 шт.
морковь : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
горошек зеленый консервированный : 50 г
кукуруза консервированная : 50 г
ветчина вареная : 50 г
лимоны : ½ шт.
желатин : 12 г

Шаги

1
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
2
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
3
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
4
Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
5
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
6
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
7
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
8
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
9
Очень вкусно! Bon appétit! )))