Форшмак

25 минут 10 02.09.2021 11
На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера. Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 2 ст. л.
лук зеленый : по вкусу
лимонный сок : 1 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.
хлеб белый : 2 шт.
сливки жирные : 250 г
сельдь : 2 шт.
яблоки зеленые : 2 шт.

Шаги

1
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
2
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
4
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
5
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
6
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
7
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
8
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!