Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем

55 минут 4 30.06.2021 5

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 4 шт.
грецкие орехи : 200 г
чеснок : 100 г
лук репчатый : 1 головка
сельдерей веточки : ½ шт.
яблочный уксус : ½ стакана
паприка молотая : 1 ч. л.
хмели-сунели : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.

Шаги

1
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
2
Опустить в кипящую воду на 5 минут.
3
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
4
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
5
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
6
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
7
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
8
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
9
Мариновать в холодильнике 2 дня.