Паштет из фасоли с грибами

1 час и 20 минут 6 21.05.2021 6
Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста.

Ингредиенты

Основные
фасоль красная : 150 г
шампиньоны : 200 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
растительное масло : 100 мл
петрушка зелень : ½ шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.
2
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
3
Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.
4
Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
5
Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.
6
Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!