Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой

2 часа 12 19.07.2021 2
Заинтересовало название?  Меня тоже.  Кальцончини - это маленькие кальцоне. Кальцоне же, в свою очередь, называют закрытой пиццей. Так что вот такие маленькие порционные пиццы (в моем понимании пирожки) мы сегодня приготовим. Но тесто у нас будет не обычное дрожжевое, а очень интересное ложное слоеное. Оно  легкое в приготовлении и действительно похоже на классическое слоеное тесто. В качестве начинки у нас шпинат, протушенный со грибами и луком, и много сыра.  Ну очень вкусно! Особенно рекомендую наше изделие кушать горячим или теплым. За основу рецепта и идею спасибо девушке с ником Oxana_71

Ингредиенты

Дополнительно
яйца куриные : 1 шт.Ложное слоеное тесто
маргарин сливочный : 100 г
мука : 170 г
соль : ⅓ ч. л.
сметана 30% : 100 гНачинка
шампиньоны свежие : 150 г
лук репчатый : 1 головка
шпинат замороженный : 100 г
сыр твердый : 100 г
итальянские травы : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
2
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
3
Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
4
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
5
Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой :)
6
Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
7
Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
8
Приятного аппетита!!!