Жареные помидоры

15 минут 2 16.07.2021 3
АГААААА!!! Жареными арбузами я уже вас пытала, теперь на очереди жареные помидоры!  Рецепт не мой, сразу оговорюсь, нашла его на одном совсем не кулинарном сайте совершенно случайно. Соблазнилась на картинку, да и помидоры, в буквальном смысле слова - валялись в холодильнике...И тут такая сногсшибательная утилизация. Это тот редкий случай, когда то, что видишь на фото абсолютно совпадает с тем, что получается в реальности. Очень и очень вкусно! Да! В рецепте предлагается использовать яйцо полностью, но я взяла только белок, а желток пошел как добавка к кофе...

Ингредиенты

Основные
помидоры зеленые : 2 шт.
яичные белки : 2 шт.
мука : 1 ст. л.
сухари панировочные : 1 ст. л.
сыр твердый : 2 ст. л.
перец черный молотый : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Все очень просто: берем зеленые помидоры (у меня уже слегка подкрасневшие).
2
Нарезаем их толстыми колечками, где-то по 1 см. Подготавливаем муку, панировочные сухари смешиваем с 1 столовой ложкой натертого сыра, белок взбиваем вилкой.
3
Помидоры промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Обваливаем сначала в муке, затем опускаем в белок и завершаем панировкой в сухарях. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Уже разогретым.
4
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Это займет совсем немного времени.
5
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Кто не волнуется по этому вопросу, может пропустить эту опцию.
6
Собираем блюдо, я выложила на салатные листья, посыпаем оставшимся натертым сыром, накрываем на стол и - СМАЧНОГО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!