Филе индейки с соусом песто

1 час и 50 минут 8 03.06.2021 8
Рулет из индейки – замечательное блюдо для праздничного стола и для семейного меню выходных дней. Предлагаю приготовить отличный рулет из индейки. Рулет - нежный, в меру сочный, с тонким вкусом, который раскрывается благодаря сочетанию соуса песто с мясом индейки. Теплый рулет можно подавать с салатом из свежих овощей. Холодный рулет - это отличный перекус. Надеюсь, что этот рулет из индейки понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты

Основные
индейка филе : 700 г
укроп свежий : 80 г
оливковое масло : 70 мл
пармезан : 50 г
чеснок : 3 зубчика
кедровые орехи : 3 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
2
Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
3
Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
4
Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
5
Переложить песто в соусник или в любую миску.
6
Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
7
На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
8
Аккуратно завернуть филе рулетом.
9
Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
10
Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
11
Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
12
Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
13
Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!