Селедка под шубой "Новогодние свечи"

1 час и 30 минут 6 31.05.2021 5
Рецепт одного талантливого кулинара - Ларочки, за что ей огромное спасибо. Для такой закуски понадобятся салатные кольца - полые, для оформления порционных блюд (диаметром 7,5 см). 

Ингредиенты

Основные
сельдь слабосоленая : 1 шт.
свекла : 2 шт.
хлеб ржаной : 6 шт.
майонез : 6 ст. л.
лимоны : ¼ шт.
желатин : 1 ½ ч. л.
соль : 1 щепотка
вода : 70 мл
кориандр молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.
2
Положить свеклу в блендер.
3
Добавить майонез, соль, молотый кориандр и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой массы.
4
Вырежьте круглые заготовки из ржаного хлеба.
5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной сельди.
6
Наденьте кольца на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса завертятся. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла. Перед подачей украсьте "Новогодние свечи" кусочками лимона.