Куриный паштет с оливками и апельсинами

10 часов 8 27.05.2021 6
Если вы предпочитаете классические рецепты,то из ингредиентов исключите апельсины, но я рекомендую именно такой вариант!Время приготовления 10 часов с учётом охлаждения:)

Ингредиенты

Основные
хлеб для сэндвичей : 6 кусков
молоко : 100 мл
оливки без косточек : 100 г
яйца куриные : 1 г
шалфей свежий : 4 шт.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
колбаски : 200 г
апельсины : 2 шт.
куриные грудки : 1000 г

Шаги

1
Натереть цедру 1 апельсина и выжать сок. Оставшийся апельсин почистить и нарезать на 8 кружочков.
2
Оливки мелко нарезать.
3
Куриную грудку крупно нарезать, поместить в блендер, добавить мякиш хлеба, яйцо, молоко, соль и пюрировать до получения однородной массы.
4
С колбасок удалить оболочку и размять вилкой. Добавить порубленный шалфей, 2 ст.л. апельсинового сока, цедру апельсина, оливки, соль, перец и хорошо перемешать. Соединить с куриной массой и ещё раз перемешать.
5
Небольшие формочки для запекания смазать оливковым маслом и разложить массу. Сверху выложить кружочки апельсина. Формочки поставить в глубокий противень с водой и запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час и 15 минут.
6
Террины остудить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.Приятного аппетита:)