Паштет из нута и овощей

2 часа и 30 минут 12 18.05.2021 3
Питательно, полезно, вкусно, низкокаллорийно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 2 головки
морковь : 2 шт.
грибы лесные : 150 г
оливковое масло : 3 ст. л.
карри : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
паприка сладкая : 1 ч. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.
нут : 1 стакан

Шаги

1
Нут замочить на 6 часов, а лучше на ночь. Добавить соль и варить до готовности.
2
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
3
Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
4
Добавить отварные грибы, специи, нут ( если нет готовых лесных грибов вполне подойдут шампиньоны). Влить в сковородку 5-6 ст. л. бульона в котором варился нут. Перемешать, выключить огонь и остудить до тёплого состояния.
5
Пробить бленедером.
6
Переложить в форму, убрать в холодильник на несколько часов.
7
Особенно вкусно со свежим огурчиком! Угощайтесь!