Икра из печеных баклажанов

1 28.08.2021 6
Это чисто одесская икра... Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер !!! В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей...в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто... Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить :-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой :-)

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 5 шт.
перец болгарский красный : 4 шт.
помидоры бурые : 3 шт.
лук белый : 1 шт.
чеснок : 3 г
лимоны : 1 шт.
растительное масло рафинированное : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
перец душистый : 1 щепотка
сахар : 1 ст. л.

Шаги

1
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
2
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
3
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки , порезали и потом еще на доске их порубили....
4
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
5
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок , выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
6
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его...
7
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов :-) P.S. Почему говорю " в сезон" , потому что не люблю парниковые овощи :-) Приятного аппетита :-)