Икра из сельдерея

1 час 20 06.06.2021 7
Сезонное блюдо,полезное и вкусное с ореховыми нотками,прошу угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
черешок сельдерея : 1 шт.
грецкие орехи : 60 г
лимоны : ⅖ шт.
чеснок : 1 зубчик
грибы белые : 50 г
соль : 1 ч. л.
лук репчатый : 1 шт.
подсолнечное масло : 4 ст. л.
чернослив : 2 шт.

Шаги

1
Необходимые продукты.
2
Сельдерей 1 корень,разделить пополам у меня получилось 250 гр.,отварит до мягкости 30 минут.
3
Лук порезать+гр.орехи+чернослив обжарить в 4 ст.л подсолнечного масла.
4
Сельдерей и обжаренные овощи+0.4 лимона+1 зуб чеснока перемешать блендером до однородной консистенции+соль по вкусу. Можно и на кусочек хлеба,вкусно и зафаршировать отварное яйцо.
5
А можно сделать сырные корзиночки,получилось празднично,икру распределила из кондитерского шприца,сверху посыпала сухариками(кусочек батона нарезала на квадратики и посушила на сухой сковороде) и еще сметаной сделала цветочки,оч. хорошее вкусовое сочетание.
6
Приятного Аппетита!!!))