Праздничная колбаса в тесте

1 13.07.2021 4
Это домашняя колбаска, запеченная в тесте. Очень вкусно, сочно и нежно... Тесто, пропитанное соком домашней колбасы, нежное и тает во рту...

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 3 стакана
кефир : 1 стакан
масло растительное : ½ стакана
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
дрожжи сухие : ½ ч. л.
мясо : 500 г
сало : 200 г
чеснок : 1 зубчик
специи : ½ г
кишки : 1 шт.
яичные белки : 2 шт.
вода : 1 ч. л.
яйца куриные : 2 шт.
кунжут : 1 ст. л.
семена льна : 1 ст. л.

Шаги

1
Итак, тесто я замешиваю в хлебопечке. Для теста нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира( я беру кислое молоко), 0.5 стакана растительного масла, по 1 чайной ложки соли и сахара, 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей( если вы любите дрожжевую выпечку, то можно взять 1 чайную ложку). Если нет хлебопечки, то тесто можно замесить вручную. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать, влить слегка теплый кефир и растительное масло, перемешать. Тесто хорошо вымесить в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
2
Теперь нужна колбаса. У меня уже готовая домашняя замороженная. Я каждый год держу свинку и у меня в морозилке всегда есть колбаска. Вы можете взять любую домашнюю колбасу по своему рецепту. Мясо, сало, чеснок пропустить через мясорубку или порезать на мелкие кусочки. Здесь на любителя. Чеснока можно больше, можно вообще не добавлять... Солим и добавляем специи по вкусу. Мне очень нравятся Прованские или итальянские травы... Отличное сочетание. Дать минимум час на вызревание в холодильнике. Можно сделать заранее. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, завязать концы. Для тех, у кого нет кишки. Взбиваем белки с водой в пену и добавляем в фарш, хорошо перемешать. Далее делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или фарш в виде колбасы.
3
Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.
4
Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом! На фото- фольга. Это моя ошибка, у меня кончился пергамент. К фольге тесто прилипнет. Уж я то знаю. Поэтому нужен именно пергамент! Оставить на 20 минут в тепле.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.
6
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40-50 минут( время зависит от вашей духовке). Обычно я довожу до золотистого цвета, но муж любит корочку потемнее. Дать остыть и вынуть из формы.
7
Вот в разрезе.
8
И вот кусочек поближе... Это очень сочно и очень вкусно... Обычно мы съедаем сначала тесто, а потом уже саму колбаску.... И так покушать, и на праздничный стол не стыдно поставить!