Заливное из семги

30 минут 3 02.06.2021 7
Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

Основные
семга свежая : 350 г
лук репчатый : ½ шт.
морковь : ½ шт.
сельдерей корень : 30 г
лавровый лист : 2 шт.
вода : 550 мл
перец душистый : 3 шт.
желатин : 1 ст. л.
соль : по вкусу
перец белый : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу
укроп свежий : по вкусу

Шаги

1
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
2
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
3
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
4
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
5
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
6
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
7
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
8
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!