Пряные баклажаны

50 минут 2 15.09.2021 8
Это блюдо японской кухни. То, что японцы любят баклажаны, для меня стало открытием. 

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 2 шт.
соевый соус : 2 ст. л.
масло растительное : 3 ст. л.
кунжут : 1 ст. л.
соль : 1 ст. л.
имбирь : 100 г

Шаги

1
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
2
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
3
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
4
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
5
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
6
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
7
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.