Закуска "Рыжая тыква"

30 минут 4 31.05.2021 8
Искала подобный рецепт на сайте, но не нашла, поэтому добавляю. Возможно, кому-то пригодится такая идея для предстоящих праздников. Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров. Со временем я переделала состав под личные вкусовые предпочтения и из более доступных для меня продуктов. Количество продуктов можно варьировать, убавляя и прибавляя, главное, что бы масса не получилась жидкой и что бы удобно было сформовать шар - тыкву. Надеюсь, моя "Рыжая тыква" и вам придется по вкусу. Тыковка очень эффектно выглядит на праздничном столе. Угощайтесь!   

Ингредиенты

Основные
крем-фреш : 50 г
майонез : 50 г
яйца куриные : 3 шт.
сыр твердый : 150 г
тимьян свежий : 4 веточки
лук репчатый : 1 головка
сливочное масло : 2 ст. л.
перец кайенский молотый : 1 щепотка
перец черный молотый : 1 щепотка
соль : по вкусу
чеснок : 1 зубчик
паприка сладкая : 10 г

Шаги

1
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
2
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке.
3
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а также добавить майонез. Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
4
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
5
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы. Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
6
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке.
7
Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
8
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами.
9
Очень вкусно!
10
Приятного!