Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

1 час 4 03.06.2021 8
Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом осрта "Бруже" или "Нормандский".

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
сливки 33-35% : 200 мл
сливочное масло : 30 кг
хлеб ржаной : 3 куска
клюквенный морс : 300 мл
мускатный орех молотый : 1 щепотка
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
2
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой).
3
Посолить, приправить перцем и мускатным орехом.
4
Измельчить печень в однородную массу с помощью блендера, при необходимости протереть через сито, добавить сливки, тщательно перемешать, охладить.
5
Клюквенный морс уварить в половину объема (при необходимости добавить сахар).
6
Предварительно замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим клюквенным соком (не кипятить!).
7
Залить клюквенное желе в форму и охладить до полного застывания, затем нарезать небольшими кусочками.
8
Вырезать из ломтиков хлеба «Бурже» «Нормандский» круглые основы для канапе.
9
С помощью кулинарного мешка выложить паштет на ломтики хлеба, сверху украсить кусочками желе.