Сливочное масло с начинкой из краба и зелени (для Елены Ковач)

1 06.07.2021 5
Бывает рецепты подсказывают мне сами продукты... Так и случилось,когда мы открыли баночку с крабовым мясом...из запасов!  Разочарованно обнаружив там сильно измельчённого краба  (даже в салатике его не видно будет!),  я решила приготовить из него вот такую намазку на хлеб  (благо масло всегда есть дома!),...остальные компоненты подтянулись  в процессе готовки...  Ну а чеснок...,дело Ваше: можно покрошить в начинку (тогда лучше утром не соблазняться  таким маслицем!)...или,как я,положить его сверху на зелёный кружочек и кушать так))) 

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 200 г
крабовое мясо : 170 г
укроп свежий : 1 шт.
соль : ½ ч. л.
приправа : 1 ч. л.

Шаги

1
Баночка такая была.
2
Процеживаем перемолотое мясо,отжимаем весь рассол.
3
Заранее достаём пачку масла и подержим без холодильника. Добавим в крабы половину мягкого масла.
4
Укроп чистый и сухой мелко покрошить.
5
Добавить укроп в начинку с солью и с такими готовыми приправами: горчица,чили,паприка,куркума,лук,базилик.
6
Перемешать тщательно. Можно добавить сюда чеснок,если не боитесь!
7
В центре пергамента намазываем квадрат из второй половины масла тонким слоем.
8
Накладываем на середину масла начинку.
9
Выравниваем в виде цилиндра.
10
С двух сторон начинаем сворачивать края квадрата на бумаге к центру.
11
Замазываем шов...
12
Сворачиваем колбаской плотно в бумагу.
13
Прижимаем края и отправляем в морозилку.
14
Потом переносим на полку холодильника и отрезаем по желанию.
15
Если кушать не утром,то можно положить на хлебушек (тоже кружок,который вырезала стаканом) такой кругляш масла и сверху пол дольки чеснока...Я так и делала))
16
Совет: такое маслице можно подать на горячей картошечке...,будет вкусно,уверена!!!!