Семга с помидорами и перцем, запеченная в фольге

40 минут 2 05.06.2021 6
Семга в фольге с помидорами и перцем получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Можно взять любые овощи, они пропитываются маринадами и ароматами рыбы и в результате непревзойденный вкус и аромат. Мне больше нравится для запекания в фольге брать стейки рыбы, а не филе. В филе как правило много воды.  

Ингредиенты

Основные
семга стейки : 2 шт.
помидоры : 1 шт.
перец болгарский желтый : 1 шт.
лимонный сок : 4 ст. л.
приправа для рыбы : 2 г

Шаги

1
Семгу помыть. Полить соком лимона, добавить приправы и оставить мариноваться на 30-40 минут. В это время моем и нарезаем помидоры и перец.
2
На фольгу выкладываем овощи, потом рыбу, сверху снова помидоры и перец. Так рыба никогда не прилипнет к фольге.
3
Заворачиваем в фольгу. И выкладываем на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
4
Запеченную семгу подаем к столу в фольге. Приятного аппетита!