Профитроли с творожным сыром и семгой

1 час и 30 минут 26 31.05.2021 3
Предлагаю вариант очень вкусной и эффектной закуски, которая украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты

Для начинки:
творожный сыр : 400 г
укроп свежий : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
соль : 1 щепотка
лосось слабосоленый : 200 гДля теста:
молоко : 125 мл
вода : 125 мл
сливочное масло : 100 г
мука : 150 г
яйца куриные : 4 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Просеять муку. Кастрюлю поставить на огонь и добавить молоко, воду, кусок сливочного масла и соль. Довести до кипения. Интенсивно помешивая добавить за один раз всю муку, убавить огонь и в течение 1-2 минут продолжать помешивать до образования однородного комка теста, который легко отстает от стенок кастрюли.
2
Переложить тесто в миску и дать немного остыть. По одному добавлять яйца, хорошо все перемешивая. Я использовала миксер на маленькой скорости. Должно получиться однородное тесто.
3
Двумя столовыми ложками формировать из теста шарик и отсаживать на противень, покрытый бумагой для запекания. У меня получилось 26 штук.
4
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекать 30 минут, затем убавить огонь и продолжить еще 10 минут.
5
Для начинки смешать сливочный сыр, мелко рубленый укроп, давленый чеснок, соль, перец.
6
У остывших профитролей срезать верхушки, убрать немного мякоть.
7
Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить ею профитроли на 2/3.
8
Кусочки семги свернуть в трубочку и вложить в профитроли.
9
Украсить укропом.
10
Приятного аппетита!