Хе из щуки

2 часа и 10 минут 2 03.07.2021 3
Рецепт довольно прост, но это реально вкусно.. Любителям острого посвящается))))

Ингредиенты

Основные
филе щуки : 300 г
морковь : 2 шт.
лук репчатый : 2 шт.
уксус 9% : 5 ст. л.
перец черный молотый : 1 ч. л.
перец красный острый : 1 ч. л.
соль : по вкусу
растительное масло рафинированное : 10 мл
вода кипяченая охлажденная : 10 мл

Шаги

1
Филе щуки нарезаем кубиками.
2
Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами или кубиками. В сковороду добавляем раст. масло и делаем зажарку. Сильно ужаривать не надо - хватит до прозрачности лука.
3
Добавляем молотые красный и черный перчики. Присаливаем.
4
В мисочке смешиваем подготовленные кубики филе щучки и еще теплые или даже горячие овощи. Добавляем к ним уксус. Я советую начать с 5 ст. ложек 9% уксуса... Все хорошо перемешиваем и добавляем воду. Оставляем постоять минут 10. Пробуем (овощи, т.к. рыба еще не готова) - здесь можно скорректировать остроту и кислоту добавив больше специй или разбавив чуть водой. Настояться рекомендую часа 2, а в идеале на ночь в холодильник. Рыбка свариться в уксусе и от специфичного рыбного запаха не останется и следа. Смачного Вам, дорогие мои