Свиные ребра под вишневым соусом

45 минут 8 19.05.2021 6
Всем известно, что мясо отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Получился интересный вариант свиных ребрышек под винно-вишневым соусом. Готовить не хлопотно, а результат обрадует любителей неклассических рецептов!

Ингредиенты

Основные
вишня замороженная : 200 г
сливочное масло : 50 г
крахмал : 1 ч. л.
вино красное сухое : 100 мл
сахар : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец лимонный : по вкусу
приправа для маринования свинины : по вкусу
растительное масло : 2 ст. л.
свиные ребра : 600 г

Шаги

1
2
Ребра отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть приправой для свинины. Немного обвалять в крахмале (я это пропустила).
3
Обжарить до золотистого цвета.
4
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить размороженную вишню б/к. Влить вино. Довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавить сок от вишни. Приправить соус солью, сахаром и перцем по вкусу. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в соус, варить до загустения. Положить в соус ребрышки и прогреть. Подавать с картофелем. Приятного аппетита!