Запеченные фаршированные шампиньоны

1 час 5 30.06.2021 4
Предлагаю вам вкусную закуску в виде запеченных фаршированных шампиньонов. Нам понадобятся крупные грибы для того, чтобы вся вкусная начинка обязательно уместилась в шляпки! Приступим!

Ингредиенты

Основные
шампиньоны : 10 шт.
лук репчатый : 1 шт.
картофель : 2 шт.
пармезан : 50 г
помидоры : 1 шт.
сметана : 50 мл
соль : по вкусу
лук зеленый : 1 веточка
укроп : 2 веточки
петрушка : 2 веточки
растительное масло : 2 ст. л.
свежемолотый черный перец : по вкусу

Шаги

1
Шампиньоны тщательно промыть, обсушить, почистить.
2
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень. В каждую шляпку положить по 1 ч л сметаны, подсолить по вкусу и запекать в нагретой до 180 г духовке 7 мин.
3
Лук мелко порубить. Ножки отделить аккуратно от шляпок и нарезать небольшими кусочками.
4
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками.
5
Картофель обжарить при постоянном помешивании на растительном масле около 5 мин. Затем добавить лук и мелко порезанные ножки грибов и жарить до готовности (около 7 мин). Приправить солью, чёрным молотым перцем.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
Наполнить шампиньоны приготовленной начинкой, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180 г духовке ещё 10-15 мин.
8
Наполнить шампиньоны приготовленной начинкой, посыпать натёртым сыром и запекать в нагретой до 180г духовке ещё 10-15 мин. Помидор нарезать мелкими кубиками, выложить поверх запечённых шампиньонов, посыпать нашинкованной зеленью, украсить зелёным луком и подать к столу. Приятного вам аппетита!