Раки вареные

1 час и 30 минут 2 27.06.2021 6
Очень вкусный рецепт приготовления раков.

Ингредиенты

Основные
раки : 1 кг
вода : 3 л
масло растительное : ½ стакана
лимоны : ½ шт.
перец жгучий красный : 1 шт.
морковь : 1 шт.
кориандр : по вкусу
соль : 4 ст. л.
укроп свежий : 1 шт.
лавровый лист : 3 шт.
перец черный горошком : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.

Шаги

1
Раки залить холодной водой примерно на 1 час.
2
Подготовить овощи и приправы.
3
В кастрюлю налить воду, положить морковь, укроп, лук, нарезанный на несколько частей, красный горький перец, перец горошком, кориандр, лавровый лист, лимон, растительное масло, соль и довести до кипения.
4
После этого опустить в воду живых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
5
После того как раки сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареных раков можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!