Эльзасский фламмкухен

45 минут 3 27.07.2021 2

Ингредиенты

Основные
мука : 450 г
масло растительное : 4 ½ ст. л.
соль морская : 1 ½ ч. л.
вода : 225 мл
сметана 25% : 250 г
крем-фреш : 200 г
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
шпик копченый : 70 г
лук репчатый : 3 шт.
лук-порей : ½ шт.
эмменталь : 200 г

Шаги

1
Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.
2
Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).
3
Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!
4
Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.
5
Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.
6
Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.
7
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
8
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!