Икра из вешенок

1 08.06.2021 6
Хоть гриб и не лесной, но икра получается очень ароматной и вкусной! Рекомендую попробовать!  

Ингредиенты

Основные
вешенки : 1 кг
лук-порей : 1 шт.
морковь : 1 шт.
томатная паста : 70 г
вода : 400 мл
соль : 1 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
винный уксус : 1 ст. л.
растительное масло : по вкусу

Шаги

1
Шинкуем лук-порей, натираем морковь. На растительном масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
2
Добавляем нарезанные вешенки и обжариваем на среднем огне еще 10-15 минут.
3
Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и листочки тимьяна ( я использовала сухой). Тушим икру еще минут 15.
4
Вот и все! Икру можно оставить так, кусочками. Можно гомогенизировать. Я остановилась на среднем варианте, пара импульсов в блендере и мелкозернистая икорка готова.