Баклажаны по-кавказски

1 час 4 14.07.2021 3
Холодная закуска из баклажанов, острая, с ярким вкусом и запахом кинзы и базилика. Спасибо за рецепт Ирочке Обуховой и Анжеле lakshmi!

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 4 шт.
помидоры : 4 шт.
чеснок : 2 шт.
хмели-сунели : 1 ч. л.
масло растительное : 30 мл
базилик фиолетовый : ½ пучка
кинза : 1 пучок
соль : ½ ч. л.
черный молотый перец : ½ ч. л.

Шаги

1
Баклажаны вымыть, обсушить. Частично очистить баклажаны.
2
Разрезать веером на 2- 3 части.
3
Посолить солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
4
Промыть холодной водой от соли, просушить бумажным полотенцем. Нарезать чеснок пластинками. В баклажанах сделать надрезы. В надрезы вставить пластинки чеснока.
5
Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
6
Сложить баклажаны в небольшую кастрюлю, засыпать хмели-сунели.
7
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем облить холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
8
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Тушить еще 5 минут.
9
Дать баклажанам полностью остыть.
10
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать баклажаны на кусочки прямо на тарелке. Сверху посыпать свежей зеленью.