Канапе с муссом из ветчины и рикотты

1 09.09.2021 12
 Лёгкая и вкусная закуска, поданная в форме сердца, идеально подойдёт для романтического ужина!!

Ингредиенты

Основные
хлеб для сэндвичей : 6 кусков
ветчина : 150 г
рикотта : 200 г
молоко : 1 ст. л.
мускатный орех : по вкусу
свежемолотый черный перец : 1 г
перец розовый : по вкусу
желатин : 4 пласта

Шаги

1
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть, ввести отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
2
В блендере пюрировать рикотту с ветчиной.
3
Добавить желатин, мускатный орех, черный перец и хорошо перемешать.
4
Выложить мусс тонким слоем в прямоугольную форму с пергаментом, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
5
Формочками для печенья вырезать из хлеба звездочки и сердечки.
6
То же самое сделать с муссом.
7
Выложить мусс на хлеб,украсить розовым перцем и подавать. Приятного и романтичного вам!!