Томатный тирамису

4 30.08.2021 10
Девочки хочу с вами поделится очень вкусной томатной закуской!!!  Описание этой закуски я нашла в одной статье о ресторане. Ресторан представляет изысканную и оригинальную кухню. Томатная холодная  закуска  в этом ресторане имеет название "Томатный тирамису" (поэтому я решила и не менять оригинальное название). Повар ресторана соединил в Томатном тирамису  традиции французской и итальянской кулинарии. Эта закуска имеет тонкий вкус, с множеством послевкусий, а акцентом являются  хрустящие пармезановые палочки.  Не буду утверждать, что у меня получилось воссоздать творение этого  повара, но нам было очень вкусно. Пару раз готовила с маскарпоновым муссом с маслинами и один раз сделала маскарпоново-куриный мусс. Какой вкуснее сказать не могу, поэтому расскажу о каждом из этих муссов. Вам выбирать какой вариант мусса больше по вкусу. Томатный тирамису великолепно подойдет для девичьих посиделок под бокал вина. Милости прошу в гости!!!

Ингредиенты

Томатное желе
томатный сок : 150 мл
желатин : 5 г
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
помидоры черри : 10 шт.
соус песто : 100 гХрустящие палочки
мука : 200 г
пармезан : 100 г
чеснок : 2 зубчика
масло сливочное : 100 г
коньяк : 1 ст. л.
соль : 1 ч. л.
томатный сок : 4 ст. л.Маскарпоново-куриный мусс
маскарпоне : 150 г
куриное филе : 150 г
сливки 33-35% : 100 мл
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусуМаскарпоновый мусс
маскарпоне : 300 г
маслины без косточек : 5 шт.
сливки 33-35% : 100 мл
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.
2
Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.
3
Палочки готовим по рецепту Лизы, но только заменяем воду на томатный сок. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58592-hrustyaschie-palochki-s-chesnokom-i-syrom-dzhyugas
4
Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55810-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto
5
Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.
6
Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
7
Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.
8
Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.
9
На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.
10
Подаем с пармезановыми палочками.
11
Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).
12
Приятно аппетита!!!