Террин куриный с печенью и грибами

1 13.07.2021 1
Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
куриная печень : 250 г
шампиньоны свежие : 70 г
куриные грудки : 650 г
сливки 10-20% : 100 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусу
паприка красная : 1 щепотка
яйцо : 1 шт.
грудинка копченая : 170 г

Шаги

1
Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать на растит. масле.
2
Затем добавить мелко порезанную печень, 2-3 мин. потушить.
3
Добавить мелко нарезанные грибы,еще потушить мин.4.
4
Куриную грудку нарезать на кусочки,добавить соль ,специи((можно использовать любые для приготовления курицы), яйцо, сливки.
5
Измельчить при помощи блендера.
6
Форму выложить грудинкой.
7
Выложить часть фарша.
8
Затем печень с грибами.
9
Снова фарш.
10
Закрыть грудинкой, отправить в разогретую духовку на 1 час, сверху закрыть фольгой.
11
Через 1 час убрать фольгу,и запекать еще 15-20 мин. Вынуть из духовки.сверху положить груз,остудить,затем оставить на ночь в холодильнике вместе с грузом.
12
А утром съесть ароматный кусочек с домашним хлебом!