Баклажаны закусочные (два варианта)

1 28.08.2021 12
Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно,  нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска.

Ингредиенты

Основные
сахар : 1 ст. л.
соль : 1 ст. л.
яблочный уксус : 80 мл
баклажан : 2 шт.
помидоры : 3 шт.
чеснок : 4 зубчика
базилик свежий : 1 пучок
растительное масло рафинированное : 80 мл

Шаги

1
На прогретую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом.
2
Баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
3
Теперь выбираем вариант. Для повседневного потребления: Зелень и чеснок мелко шинкуем. Баклажаны с помидорами выкладываем слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания.
4
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, выливаем всю жидкость из сковороды тоже в баночку, закупориваем. Стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике.