Мильфей из овощей и сыра

1 час 2 18.05.2021 5
Вкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Основные
перец болгарский : ½ шт.
маш : 30 г
соль : по вкусу
фетакса : 50 г
чеснок : 1 зубчик
петрушка : 1 веточка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
сметана : 1 ч. л.
лук зеленый : 1 стебель
баклажаны : 1 шт.

Шаги

1
Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.
2
Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.
3
Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Фасоль отварить и пюрировать блендером.
4
Приступим к сборке: на кружок баклажана кладем сыр с зеленью.
5
Сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли.
6
Затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.
7
Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!