Фаршированная скумбрия "Веселье новогоднее"

40 минут 4 09.06.2021 9
Очень люблю скумбрию и в разных вариациях обязательно готовлю ее к праздничному столу. Сегодня хочу поделится с вами рецептом вот такой новогодней рыбки с праздничной пикантной начинкой.  Готовится эта скумбрия очень просто. И что самое главное, очень хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете приготовить ее заранее и подать к столу как холодную закуску.

Ингредиенты

Основные
скумбрия : 2 шт.
лимоны : ½ шт.
соль : по вкусу
кукуруза консервированная : 50 г
маслины без косточек : 30 г
сметана 20-30% : 2 ст. л.
сыр твердый : 100 г
укроп свежий : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу

Шаги

1
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. В этот раз я еще осторжно удалила хребет и выняла косточки. Тушки натираем солью и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 10-15 минут.
2
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, кукурузу (желательно мягкую и сладкую), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
3
Полученной начинкой фаршируем рыбку, сверху на начинку выкладываем половинки кусочков лимона. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем скумбрию брюшком вверх. Форму желательно взять узкую и глубокую, чтоб она поддерживала рыбку и не давала упасть.
4
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
5
Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!