Блинный пирог с мясом

1 13.07.2021 3
Хочу угостить вас блинным пирогом с фаршем. Плюс бонус - блины на ржаной закваске.

Ингредиенты

Основные
ржаная закваска : 100 г
молоко : 250 мл
сахар : 1 ½ ч. л.
соль : 1 ½ ч. л.
пшеничная мука : 170 г
сода : ⅛ г
холодная вода : 220 мл
сыр твердый : 150 г
яйца куриные : 4 шт.
специи : 1 г
мясо : 800 г
лук репчатый : 1 шт.
масло растительное : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
сливки : 5 ст. л.

Шаги

1
Итак, блины вы можете взять любые. Я же делаю на закваске. Закваску можно брать как ржаную, так и пшеничную. Но на пике активности. Муки нам понадобится 170 грамм - это 1 полный с горкой 250 мл стакан муки. Половину муки просеиваем, сверху кладем 100 грамм ( 4 столовые ложки) закваски. У меня ржаная.
2
Все хорошо перемешиваем.
3
Затем понемногу вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
4
Добавляем 1 взбитое яйцо. Перемешиваем.
5
Сахар и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.
6
Просеиваем остальную муку с содой, перемешиваем.
7
Добавляем холодную воду, размешиваем.
8
Получается жидкое, льющееся тесто.
9
Жарим, как обычные блины. Каждый раз перед выпечкой тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно было однородным. Сковороду каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом. Жарить на среднем огне. Когда края начнут слегка приподниматься и слегка темнеть - значит пора переворачивать.
10
С другой стороны обжаривать около минуты.
11
Блины складывать стопочкой и каждый раз укрывать их полотенцем, до полного остывания.
12
Часть блинов можно скушать просто так, а можно со сгущеночкой... Это очень вкусно.
13
Займемся начинкой. Мясо порезать, лук очистить.
14
Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. По вкусу добавить ваши любимые специи....
15
Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Добавить 1 вареное яйцо.
16
Измельчить блендером до однородности.
17
Сыр натереть на терке.
18
Берем жаропрочную форму по диаметру блина, застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин.
19
Сверху равномерно распределяем мясную начинку.
20
Посыпаем сыром.
21
Затем сверху блин - начинка - сыр - блин... Таким образом собираем пирог. У меня на такое количество фарша ушло 8 блинов.
22
Теперь нам нужна заливка. Берем 2 сырых яйца.
23
Взбиваем их с щепоткой соли.
24
Добавляем жирные сливки и перемешиваем.
25
Заливаем наш пирог сверху и по бокам яичной заливкой.
26
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
27
Укутываем в фольгу. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снять фольгу и еще на 10 минут.
28
Вынуть из духовки и пока пирог горячий, аккуратно ножом отделить бока пирога от формы.
29
Дать полностью остыть. Перевернув, снять фольгу и вынуть из формы.
30
Вот такой красавец у меня получился.
31
И вот кусочек! Очень вкусно, нежно и сочно.... Приятного аппетита!