Крабовый террин

45 минут 8 07.07.2021 11
Сегодня приготовила крабовый террин. Этих крабовых терринов в разных вариациях много было на разных форумах и кулинарных сайтах. Рецепт, который предлагаю я, очень простой и доступный каждой хозяйке. Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты

Основные
крабовое мясо : 250 г
яйца куриные : 4 шт.
петрушка зелень : 1 шт.
молоко : 1 ½ стакана
желатин : 1 ½ ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут.
2
Яйца отварить, почистить и порезать крупными кусочками.
3
Крабовые палочки порезать крупными пластинками.
4
Зелень (у меня петрушка) вымыть, хорошо обсушить и мелко порезать.
5
Все подготовленные ингредиенты выложить в силиконовую форму, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.
6
Набухший желатин поставить на медленный огонь. Подогреть молоко до полного растворения желатина. Затем залить крабовую начинку. Прикрыть фольгой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Я оставила на ночь.
7
Затем снять фольгу, перевернуть форму на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!