Мясной террин с баклажаном

1 28.06.2021 7
Сегодня я с простым , но тем неменее вкусным террином. Утром положить на кусочек хлеба и с чашечкой кофе очень даже приятно и сытно!

Ингредиенты

Основные
фарш мясной : 800 г
сыр адыгейский : 250 г
баклажан : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
бекон сырокопченый : 300 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Лук и баклажан нарезаем на средние кусочки.Обжариваем на сливочном масле до румяности.
2
Фарш кладем в миску, туда же яйцо, трем сыр на крупной терке.
3
туда же обжаренные баклажаны,соль и специи, перемешиваем тщательно, слегка отбиваем.
4
Форму для запекания застилаем беконом.
5
Теперь фарш.
6
Накрываем фарш беконом. Накрываем фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим наш террин( вода должна покрывать 1/3 формы). Отправляем в разогретый до 180-200 г духовой шкаф на 1,5 часа.Минут за 10 снимите фольгу. Образовавшийся сок слейте и отправить в холодильник примерно на 4-5 часов.