Креветки под соевым соусом

1 19.07.2021 2
Рецепт от Юлии Высоцкой. В то время я только открыла для себя передачу " Едим дома!" и, посмотрев очередную, бежала вприпрыжку ( другое слово подобрать сложно, потому, как Юлия заряжает своей энергией и искусством куховарить и вызывает бешеное желание бежать на кухню и готовить по её рецептам)!! С тех пор готовлю креветки по её рецепту, рекомендовала его своим друзьям, всегда очень вкусно, срочно и ароматно. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Основные
креветки : 1 кг
чеснок : 3 зубчика
имбирь : 1 шт.
перец чили : ½ шт.
масло сливочное : 20 г
оливковое масло : 2 ст. л.
лимоны : ½ шт.
соевый соус : 70 мл
помидорки-черри : 10 шт.
кинза : 4 веточки

Шаги

1
Мелко порубите чеснок, имбирь, чили. Разогрейте оливковое масло со сливочным и забросьте овощи, через минуту очищенные креветки ( их надо промыть, вычистить кишку и снять панцирь ( мы оставили хвостики)).
2
Креветки начинают розоветь...
3
Добавьте помидорки, если они у вас крупные, порежьте их. Переверните креветки на другую сторону, влейте сок лимона и соевый соус. Всё вместе прогрейте, снимите с огня, посыпьте кинзой.
4
Подавала с овощным кус-кусом. Рецепт следует. Приятного аппетита!