Веррины

1 01.09.2021 9
Веррины - нарядные многослойные, порционные  закуски в рюмках, стаканах и бокалах...  Мода на веррины / verrine  пришла к нам из Франции. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять, и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока...   Сегодня у меня три веррина - "Остров Крит", "Похрустим" и "Розовый"... P.S. количество ингредиентов - условное... Все продукты беруться примерно в одинаковом соотношении.  

Ингредиенты

Веррин "розовый"
свекла : 100 г
брынза : 100 г
рыба красная соленая : 50 гОсновные
брынза : 100 г
перец болгарский желтый : 1 шт.
маслины без косточек : 1 горсть
оливки без косточек : 1 горсть
перец болгарский зеленый : 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.Веррин "похрустим"
сыр твердый : 100 г
редис : 5
огурцы соленые : 2 шт.
хлеб белый : 1 кусок
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
майонез : 1 ст. л.
чеснок : 1 зубчик

Шаги

1
Веррин "Остров Крит". Оливки и маслины порубить.
2
Брынзу натереть на мелкой терке.
3
Перцы нарезать мелким кубиком.
4
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
5
На дно стакана положить оливки и маслины.
6
Второй слой - брынза, третий - остывшие обжаренные перцы.
7
Веррин "Похрустим" (чисто по-русски)))))))))))) Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им кусок хлеба. Хлеб порезать мелким кубиком.
8
Сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сильном огне.
9
Чесночные крутоны готовы. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Из черного хлеба тоже очень вкусно)))
10
Твердый сыр натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и перемешать.
11
Выложить на дно стакана.
12
Второй слой - редис соломкой.
13
Третий слой - соленый огурец соломкой.
14
Сверху - чесночные крутоны.
15
Веррин "Розовый". Свеклу запечь или сварить. Почистить и нарезать кусками. Брынзу нарезать.
16
Измельчить при помощи блендера. Если смесь будет суховатая - добавить немного сметаны или натурального йогурта.
17
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Это будет легче сделать, если рыба слегка подморожена.
18
Наполнить стакан на 2/3 свекольно-сырной пастой, сверху выложить ломтики рыбы. Подавать сразу. Приятного аппетита!!!