Кучмачи

1 26.06.2021 4
Кучмачи – куриные или любые другие потрошки (сердечки, желудки и печень), тушеные с вином, луком и зеленью. Подавать их нужно непременно горячими, посыпав зернами охлажденного граната, в специальной сковороде. Вкуснейшее блюдо грузинской кухни, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 500 г
куриные сердечки : 500 г
вино красное : 100 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 шт.
масло растительное : 5 ст. л.
кориандр : 1 ч. л.
грецкие орехи : 3 ст. л.
кинза : 1 пучок
уксус : 1 ст. л.
гранаты : 1 шт.
cоль : по вкусу

Шаги

1
Куриную печень и сердечки промойте и высушите бумажным полотенцем. Печень нарежьте крупными кусочками.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
3
На сковороде с толстым дном обжарьте лук, чеснок, добавьте субпродукты и обжарьте до появления золотистой корочки.
4
Затем убавьте огонь, добавьте вино, уксус, посолите, приправьте кориандром и готовьте еще 10 минут.
5
В блендере смешайте кинзу и грецкие орехи, добавьте к субпродуктам и перемешайте.
6
Подавайте горячим присыпав зернами граната. Приятного аппетита!!!