Баклажаны, запеченные с морковью и луком

40 минут 4 02.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 4 шт.
морковь тертая : 3 шт.
лук белый : 2 шт.
сыр : 100 г
сметана : 100 г
петрушка зелень : 1 шт.
чеснок : 2 шт.

Шаги

1
Очистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь.
2
В это время потушить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.
3
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, разложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. при t=200 градусов.
4
Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, 3 ст.л. воды, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и выдавить 2 больших зубчика чеснока.
5
Вынуть баклажаны из духовки, разложить на каждую дольку тушеный лук с морковью, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 15 мин.