Тартар из сёмги с апельсином

1 час 4 09.06.2021 4
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт хлеб сорта "Бурже".

Ингредиенты

Основные
семга : 300 г
лук-шалот : 1 шт.
апельсины : 1 шт.
оливковое масло : 1 ст. л.
зелень : по вкусу
соевый соус : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
хлеб ржаной : 3 куска

Шаги

1
Филе рыбы снять с кожи и удалить кости, мелко нарезать.
2
Лук измельчить.
3
Смешать рыбу, лук, добавить оливковое масло и выжать сок 1/4 апельсина, приправить перцем, добавить соевый соус (если используете), перемешать, дать настояться в холодильнике около 20 минут.
4
Вырезать с помощью кулинарного кольца основы из ломтиков хлеба «Бурже» «Многозерновой» и слегка подсушить.
5
Вложить в кольцо хлебную основу, сверху выложить по 1 ст.л. тартара и слегка утрамбовать.
6
Сверху украсить ломтиком апельсина и веточкой зелени.