Рулет из индейки с черносливом в тесте

1 17.07.2021 1
На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся блюда из индейки. Предлагаю рулет из индейки с богатой, насыщенной начинкой. Благодаря тесту мясо сохраняет сочность .Такую индейку можно подать и  горячей, а мы ее предпочли в холодном виде  и с красным вином!

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 головка
чернослив : 50 г
бекон сырокопченый : 100 г
грецкие орехи рубленые : 30 г
вино красное полусладкое : 50 г
тесто слоеное бездрожжевое : 200 г
индейка грудка : 1 шт.
яйца куриные : 1 шт.
кунжут : 2 ч. л.
яблоки : 1 шт.

Шаги

1
Берем грудку индейки. Разрезаем вдоль, не до конца и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим по вкусу.
2
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле .Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и мелко режем. Все добавляем к луки, заием вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится.
3
Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо.
4
Далее выкладываем начинку.
5
Сворачиваем филе индейки в рулет
6
Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на полоски.
7
Внахлест накладываем тесто на мясо. (делаем мумию,,). Обмажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем при необходимости накрыть фольгой и готовить его еще 30 минут при 170 градусах.
8
....