Маринованные яйца

1 06.06.2021 8

Ингредиенты

Основные
яйца куриные крупные : 10 шт.
вода : 1 л
кориандр семена : 2 ч. л.
фенхель семена : 1 ч. л.
ягоды можжевельника : 5 шт.
яблочный уксус : 250 г
сахар : 3 ст. л.
свекла : 1 шт.
перец душистый горошком : по вкусу
перец чили красный : 3 шт.
соль : по вкусу

Шаги

1
Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой.
2
Ставим вариться, когда яйца сварится поставьте под холодную воду минут на 7 потом почистите яйца и сложите в банку.
3
Делаем маринад наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Добавляем ягоды можжевельника, 5 ягодок и кориандр, перец душистый горошком и фенхель, сахар, соль.
4
В кастрюлю чистим свеклу и трем на крупной терке перец чили, Добавляем в кастрюлю уксус, перемешиваем когда закипит - варить минут 10.
5
Маринад процедить и залить яйца, закрыть крышкой банку и дать остыть. Убрать в холодильник. Яйца маринуются трое суток, потом можно есть. Яйца в маринаде и в холодильнике хранятся 2 - 3 недели.