Фаршированная сельдь

30 минут 8 05.06.2021 5
Ну что за праздник без малосольной селёдочки?! Хочу предложить вариант интересной закуски. Её можно приготовить заранее и, уже непосредственно перед накрытием стола, нарезать и подавать.

Ингредиенты

Основные
сельдь слабосоленая : 600 г
сыр сливочный : 140 г
желатин : 1 ½ ч. л.
клюква : 1 горсть
свекла вареная : 2 шт.
укроп свежий : 3 веточки

Шаги

1
Нам понадобится одна малосольная селёдочка.
2
Чистим рыбу и разделываем её на филе, стараясь удалить косточки.
3
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды. Даём набухнуть.
4
Клюкву размораживаем.
5
Смешиваем разбухший желатин со сливочным сыром.
6
Добавляем клюкву, желатин и порубленный укроп к сырной массе. Хорошо перемешиваем.
7
На пищевую плёнку выкладываем одно филе, сверху распределяем начинку.
8
Накрываем второй половинкой так, чтобы хвостовая часть рыбы была напротив головной.
9
Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь.
10
Отварную свеклу нарезаем на кружочки. Подготовленную сельдь также нарезаем на порционные кусочки.
11
Для подачи на кружочек отварной свеклы выкладываем кружок закуски из сельди, скрепляем шпажкой и угощаемся! Приятного вам аппетита!