Печеночные шарики с жареным луком в фисташках

3 часа и 15 минут 8 12.07.2021 4
Безумно нежные, очень, очень вкусные печёночные шарики!!! Приготовьте их для своих близких и друзей!

Ингредиенты

Основные
печень : 500 г
лук репчатый : 3 шт.
сливки 15% : ½ стакана
фисташки очищенные : 150 г
чеснок : 3 зубчика
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
винный уксус : 1 ½ ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
2
Печень (куриная) вымыть, освободить от жилок и плёнок. Хорошо обсушить.
3
Лук нарезать на четвертушки колец.
4
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
5
Выдавить чеснок через пресс.
6
Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
7
Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
8
Добавить в печёночную массу сливки, продолжать перемалывать ещё около 5 минут.
9
Приправить паштет солью и перцем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
10
Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
11
Печёночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!